Среда , Апрель 24 2019
Главная / Интерфакс / В мире / Племянница Скрипаля не может связаться с родными в Великобритании | Интерфакс

Племянница Скрипаля не может связаться с родными в Великобритании | Интерфакс

Племянница бывшего офицера ГРУ и экс-агента британских спецслужб Сергея Скрипаля Виктория заявила, что до сих пор не может связаться с находящимися в Великобритании родственниками и не чувствует себя в безопасности из-за инцидента в Солсбери, сообщила в среду газета «Известия».

Племянница Скрипаля не может связаться с родными в Великобритании
Москва. 24 октября. INTERFAX.RU — Племянница бывшего офицера ГРУ и экс-агента британских спецслужб Сергея Скрипаля Виктория заявила, что до сих пор не может связаться с находящимися в Великобритании родственниками и не чувствует себя в безопасности из-за инцидента в Солсбери, сообщила в среду газета «Известия».

«Виктория Скрипаль в беседе с «Известиями» сказала, что не чувствует себя в безопасности после того, как Великобритания «раздула скандал вокруг инцидента в Солсбери». С момента, когда Лондон обвинил двух россиян Александра Петрова и Руслана Боширова якобы в отравлении бывшего агента британских спецслужб, у нее не было возможности связаться с потерпевшими родственниками.

В России10 октября 2018МИД РФ заявил, что Bellingcat получает информацию от западных спецслужбЧитать подробнее

«Они (Скрипаль и его дочь Юлия — ИФ) нам не звонили, мы с ними связаться тоже не можем. Конечно, я боюсь за свою жизнь и родных. Ведь нельзя знать, у кого что в голове и кому может не понравиться моя позиция. Но надо понимать, что фанатики зачастую не действуют в одиночку. Ими чаще всего кто-то движет, те же британские спецслужбы», — заявила изданию Скрипаль.

При этом она «не намерена менять свою фамилию и предпринимать какие-то другие шаги». «Несмотря на то, что я не являюсь прямой родственницей Сергея Скрипаля, я горжусь фамилией своего отца. И я просто оказалась втянута во всю эту ситуацию», — подчеркнула племянница Скрипаля.

Она добавила, что по-прежнему не верит в причастность России к отравлению Скрипалей, так как Великобритания до сих пор не предоставила никаких доказательств, отмечается в статье.

«На Западе сейчас любят заявлять о том, что Москва якобы отравила Скрипалей. Но где расследование, доказательства? Моя первая версия была бытовая, что люди просто отравились продуктами. Но мне никто не верил. Потом появился какой-то «Новичок» — весьма странное боевое вещество, которое, с одной стороны, очень ударное, но с другой — им травятся выборочно. Какой-то парадокс. Почему Петров и Боширов не отравились, хотя они его якобы всячески использовали», — сказала в разговоре с «Известиями» Скрипаль.

Ранее сообщалось, что Лондон назвал исполнителями покушения на Скрипалей российских граждан Петрова и Боширова, являющихся, по утверждению британских спецслужб, агентами ГРУ. Позднее в СМИ появилась информация, что Боширов в действительности является Героем России Анатолием Чепигой, а Петров — Александром Мишкиным из Архангельской области.

Источник: Интерфакс

О Пульс Планеты

Читайте также

Секретная служба США не пустила Трампа на мемориальное кладбище во Франции | Интерфакс

Американский президент Дональд Трамп, в ответ на прозвучавшие в его адрес критические замечания, во вторник …

Добавить комментарий