Четверг , Апрель 25 2019
Главная / Интерфакс / В России / ФССП пообещала снять с Навального все ограничения после уплаты 2 млн рублей по делу «Кировлеса» | Интерфакс

ФССП пообещала снять с Навального все ограничения после уплаты 2 млн рублей по делу «Кировлеса» | Интерфакс

Во вторник оппозиционера не выпустили из России на заседание ЕСПЧ по его делу

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU — Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отменит все наложенные на оппозиционера Алексея Навального ограничения, если он оплатит задолженность по делу «Кировлеса», сообщили в пресс-бюро ведомства.

«В случае выполнения должником возложенных судом обязательств, все наложенные запреты и ограничения будут отменены в установленным порядке», — говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем во вторник в «Интерфакс».

В ведомстве подтвердили, что «по заявлению взыскателя возбуждено исполнительное производство о взыскании с А.А.Навального в пользу Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес» суммы материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 2 164 618 руб. 63 коп».

«В соответствии с законодательством РФ все вступившие в законную силу судебные решения подлежат обязательному исполнению», — подчеркнули в ФССП.

Ранее во вторник Навальный сообщил, что ему запретили покидать РФ. «Пограничники сообщают, что выезд из России мне закрыт. Есть некое письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему — нет», написал он в твиттере. Он опубликовал копию уведомления, в которой говорится, что выезд за границу ему ограничила Федеральная служба судебных приставов.

Навальный в ЕСПЧ

Ранее сообщалось, Навальный собирался на заседание в Большой палате ЕСПЧ, где 15 ноября должны вынести финальное решение по иску Навального к российский властям. Обращение оппозиционера касалось семи случаев с 2012 по 2014 год, когда его задерживали, арестовывали и признавали виновным в административных правонарушениях.

Первоначальный вердикт по этому делу ЕСПЧ обнародовал 2 февраля 2017 года, усмотрев в шести случаях из семи нарушения права истца на свободу и на справедливое судебное разбирательство (статьи 5 и 6 Европейской конвенции по правам человека). Также суд выявил нарушение статьи 11 (свобода собраний и объединений). Согласно решению суда, правительство РФ обязано выплатить Навальному 63,7 тыс. евро за семь задержаний во время массовых собраний в 2012 — 2014 годах.

При этом Навальный и российская сторона выразили желание передать дело на пересмотр уже в Большую палату ЕСПЧ.

Источник: Интерфакс

О Пульс Планеты

Читайте также

The New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа Роскомнадзору | Интерфакс

Всего за четыре дня журнал смог собрать даже больше, чем требовалось — свыше 25 млн …

Добавить комментарий